Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Как очистить миксер от штукатурки?



 

Этим вопросом задавался, наверное, каждый человек, который пытался самостоятельно выравнивать стены. Ответ на вопрос еще проще, чем кажется. Для легкой чистки миксера необходимо промывать его сразу после использования (чтобы штукатурка не успевала высохнуть). Если приходится много работать миксером в течение одного рабочего дня, то промывать необходимо несколько раз. Однако, если случилось так, что штукатурка засохла на самом устройстве, существует несколько способов его очистить.

Миксеры с легким загрязнением

Миксеры с легким загрязнением

Способ очистки с использованием лимонной кислоты

При небольшом загрязнении необходимо налить воду в ведро, высыпать в него лимонную кислоту (5 пачек на 1 литр воды), и оставить насадку инструмента на ночь. После обработки получившейся смесью следует просто протереть его влажной тряпкой и весь налет уйдет.

При условии среднего и сильного загрязнения рекомендуется в воду добавлять песок. По прошествии 6-8 часов необходимо несколько раз включить миксер данном растворе. Таким образом, крупинки песка смогут удалить штукатурку из труднодоступных мест насадки.

Среднее загрязнение

Среднее загрязнение

Советы по очистке сильных застывших загрязнений

Как рекомендацию, можно выделить способ с зубилом и молотком. Если на насадку налипли действительно крупные куски штукатурки и их легко можно отбить (не отскрести!) зубилом, то желательно это сделать перед чисткой способом, указанным выше. Отбивать необходимо так, чтобы не задеть металлические части миксера. Так раствору придется растворять меньше штукатурки и вся чистка пройдет гораздо быстрее. Крайне не рекомендуется пытаться отскрести застывшую смесь с помощью, отверток и прочих инструментов, так как мешалка может очень легко повредиться и лопнуть.

Если под рукой не оказалось лимонной кислоты, то в строительных магазинах появляются специальные средства для очистки как для гипсовой, так и для цементной штукатурки. Способ применения всегда написан на упаковке, а результат оказывается действительно хорошим.

Средство для очистки штукатурки “ATLAS”

Средство для очистки штукатурки “ATLAS”

Альтернативный способ для удаления штукатурки

Альтернативным способом очистки является серная, либо соляная кислота. Однако, эти кислоты представляют опасность как для человека, так и для инструмента-насадки. Поэтому, использовать их рекомендуется только в крайнем случае. Необходимо разбавить кислоту водой 1 к 10 и поместить насадку в раствор. Внимание, в получившейся смеси должны находиться только железные части насадки! За 1-3 часа кислота растворит всю штукатурку, после чего необходимо промыть инструмент водой. Этот способ нельзя использовать часто, так как подобные химические элементы растворяют, в том числе и железное покрытие, вследствие чего появляется коррозия.

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Сергей ШИРЯЕВ
Опубликовано: 27.08.2019



  X