Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Как объединить комнату с балконом

С возрастом любой человек желает расширять свою жилую площадь. На 2019 год в стране квартиры стоят достаточно дорого, поэтому приходится искать варианты подешевле. Однако, расширить свою территорию можно за счёт балкона. Но это спровоцирует определённые траты и волокиту с документами.

Как начать перепланировку

Действительно, большой балкон является источником соблазна. Ведь, объединив его с комнатой, человек может не только визуально преобразить комнату, но и получить дополнительное место для вещей.
Стоит отметить, что любая перепланировка в квартире должна быть согласована со специальными государственными органами. Поэтому первое, что следует сделать – вызвать специалиста из БТИ (бюро технической инвентаризации). Возможная стоимость вызова мастера варьируется в зависимости от региона подачи заявления.

Вариант объединения балкона и комнаты

Вариант объединения балкона и комнаты. Источник: www.pereplanirovkamos.ru

Заказ технического проекта

Следующим этапом является заказ технического проекта. Сам владелец в этом процессе принимает минимальное участие, он может только высказать свои пожелания. При неблагоприятных условиях работы (старый дом, без капитального ремонта) технические специалисты могут сразу отказать в осуществлении мечты. Однако, если все критерии постройки подходят для переноса стены – начинается этап проектировки. Конструктора тщательно вымеряют все размеры, делают чертёж в специальной программе. Продумывают как правильно расположить батареи и утеплить балкон, так как без этого комната станет очень холодной.
Традиционно такие проекты должны пройти инспекцию пожарной безопасности, санитарный и строительный аудит. На это уходит 1-2 месяца, при этом собственник принимает в процессе минимальное участие.

Технический план квартиры

Технический план квартиры. Источник: vosinterior.ru

Цепочка согласований

Далее проект передаётся на цепочку согласования с административными инстанциями. Подробнее лучше уточнить по телефону городского БТИ. При успешном вердикте стоит приступать к выбору радиатора отопления. При выборе стоит обратить своё внимание на нагревательные элементы с конвекцией для быстрого отопления увеличенного помещения. Настоятельно не рекомендуется использовать классические чугунные батареи. Стоит отметить, что отапливать саму лоджию можно только электрическими обогревателями. Это правило обусловлено законодательством, так как у здания имеется свой тепловой контур, который нельзя нарушать (ограничен несущими стенами здания).

Чистовая отделка
Когда радиатор отопления выбран – начинается чистовая отделка помещения. Каким образом его осуществлять является только выбором собственника. Можно как продлить комнату, так и сделать маленький кабинет. Материалы отделки ничем не отличаются от обычных, при условии, что балкон надёжно утеплён и защищён от влаги.

Чистовая отделка балкона

Чистовая отделка балкона. Источник: udremont.ru

Заявление на утверждение нового кадастрового плана

После ремонта необходимо подать заявление в БТИ о том, что все работы действительно завершены. Соответствующий орган, в свою очередь, выдаст свидетельство на право собственности с обновленной планировкой. Согласование с кадастровой палатой является очень важным этапом, так как при отсутствии нужных бумаг продать квартиру в будущем будет проблематично.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Сергей ШИРЯЕВ
Опубликовано: 31.08.2019



  X