Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

До и после: переделка ужасной кухни



Те, кто живут в своей квартире больше 20-30 лет, наверняка задумывались о ремонте, перепланировке и перестановке. Чаще всего надоедает именно интерьер кухни. Хочется что-то поменять и  изменить. Ведь на кухне проходит большая часть времени домохозяек. В плохих условиях находиться на кухне неприятно, от этого и возникает желание всё бросить и не готовить. В данной статье будет рассмотрена переделка ужасной кухни в приятную для глаз и времяпровождения.

 

Кухня до

Кухня до. Источник: img-fotki.yandex.ru

Составление проекта

Интерьер старой кухни был действительно устаревшим. Маленькое количество полок, древняя техника, потрескавшаяся отделка стен — всё это делало кухню невзрачной. Было решено её переделать. Первым этапом, как всегда, является составление проекта. Были вызваны замерщики, вымеряли всё помещение, установили, где находятся коммуникации. На созданном плане был как дизайн нового помещения, так и разводка всех проводов и труб.

 

Замерщик кухни

Замерщик кухни. Источник: images.ru.prom.st

Замена окна

Так как дом старый — было решено менять окно на новый стеклопакет. Это сможет улучшить проветриваемость помещения, а также увеличить количество света.

 

Замена стеклопакета

Замена стеклопакета. Источник: img-fotki.yandex.ru

Отделка стен

Стены были заново покрыты грунтовкой и оштукатурены для нанесения обоев. Обои под покраску — универсальный выбор. Главными плюсами можно выделить устойчивость к выцветанию и высокую износоустойчивость. Данный тип обоев не позволяет несильным механическим воздействиям портить их внешний вид. Дополнительной возможностью является повторная окраска (производитель заверяет, что красить можно до 10 раз). Если вдруг человеку надоел оттенок стен, можно просто их покрасить. Главное, чтобы имеющаяся мебель вписывалась в новую цветовую гамму. Красить было решено в светло-зелёный цвет.

 

Интерьер после ремонта

Интерьер после ремонта. Источник: img-fotki.yandex.ru

При утилизации старого покрытия стен обнаружился дефект обогревательных труб, было решено приобрести новую батарею. Главной идеей было то, что современные конвекторные батареи не сушат воздух, а также отлично обогревают воздух всего помещения (за счёт циркуляции воздуха).

 

Конвекторная батарея

Конвекторная батарея. Источник: tdtechnospb.ru

Финальный результат

Из-за довольно узкого пространства пришлось делить кухню на 2 зоны, что вполне эргономично вписалось в помещение. Первая зона — зона готовки, на ней расположилась конфорка, духовка, чайник, микроволновка и столешница для резки продуктов. Вторая зона — зона посуды, в которой присутствует посудомойка, раковина, шкафчики для посуды и кухонной утвари.

 

Финальный результат

Финальный результат. Источник: img-fotki.yandex.ru

На весь ремонт был затрачен целый месяц, однако, это повлекло за собой потрясающий результат. Теперь находится на кухне очень приятно.

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Сергей ШИРЯЕВ
Опубликовано: 01.09.2019



  X