Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

5 продуктов, способных взорвать микроволновку

Такая полезная вещь, как микроволновка есть почти у каждого в доме.

Современная микроволновая печь

Современная микроволновая печь. Источник: womanliga.ru

Особенно удобно, когда надо разогреть еду перед работой или учебой. Но есть отдельные продукты и вещи, которые нельзя класть в микроволновку.

Что может взорвать микроволновую печь

В первых рядах противопоказанных продуктов и вещей для использования печи стоит – фольга.

Дело в том, что металлические стенки отражают микроволны, что бы еда разогрелась, но с фольгой получается обратный результат. Она впитывает в себя микроволны, и нагревается. Нагрев приводит к возгоранию.

Следующим идет виноград. Вряд ли кто-то разогревал виноград, и правильно делали.  Плод впитывает и усиливает микроволны из-за своего размера, вследствие чего, виноград нагревается, а потом взрывается. Таким же образом поведет себя изюм в микроволновке.

Каждая хозяйка знает множество способов приготовить яйца. Один из таких рецептов относиться и к микроволновой печи. Так как внутри яйца, скорлупа быстро нагревается и образуется пар, это может привести к взрыву. Скорлупа не справиться с давлением внутри и взорвется.

Яйцо в скорлупе греть нельзя

Яйцо в скорлупе греть нельзя. Источник: travel-dom.ru

Как и фольгу, не советуют подогревать пищу в бумажных пакетах. Такие коричневые пакеты выделяют токсичный дым во время нагрева. Это способствует возгоранию.

Хлеб в бумажном пакете

Хлеб в бумажном пакете. Источник: i.ebayimg.com

Последнее, что точно нельзя подогревать в микроволновке – термо-стакан или термосы.  Они сделаны из нержавеющей стали, поэтому не пропускают и не выпускают тепло. При нагреве емкости в печи, последняя может не справиться с нагрузкой и известным образом, испортиться.

Самое главное — это не допускать работу микроволновки, когда она пустая. Еще наши родители всегда говорили, чтобы не баловались с микроволновой печью, иначе она взорвется! И это правда. Магнетрон, производящий микроволны, начнет поглощать их, потому что ничего другого в печи нет, и помимо порчи, прибор взорвется.

Внимательно следите за тем, что вы разогреваете в электроприборе. Есть предметы и продукты, которые не взорвут печь, но сделают очень вредной подогретую в ней еду. Не грейте ничего в контейнерах, в посуде из пенополистироле, а так же, не подогревайте детское питание, грудное молоко, потому что это приведет к потере ценных витаминов, а может и добавить что-то вредное.

 

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктория ВОЛК
Опубликовано: 22.08.2019



  X