5 грязных мест на кухне, которые пропускают даже старательные хозяйки
Каждая хозяйка уверенна в чистоте своего дома, квартиры. Каждый уголок вычищен и сверкает.
А что если даже самые хорошие и внимательные хозяйки, пропустят эти 5 мест на кухне?
Кухонная раковина
После того, как вы делаете генеральную уборку всей кухне, вымываете посуду, садитесь на стул отдохнуть. Казалось бы все, все чисто. Но как насчет того, что про раковину все забывают?
Вроде помыл посуду и раковина чистая. Увы, нет. Ученые выяснили, что на стенках и поверхности кухонной раковины могут содержаться вредные бактерии, например такие как кишечная палочка, листерия, сальмонеллы и многие другие. Это означает, что оставлять какие-то продукты или овощи в раковине нежелательно. Лучше всего мойте раковину отдельной щеткой после каждого мытья посуды.
Губка для мытья посуды
Второе грязное место на кухне, которое могла пропустить даже самая старательная хозяйка – губка для мытья посуды.
На ней скапливаются все бактерии, жир и грязь, а так же образовывается плесень. Вот этим мы все моем посуду. Бактериологи советуют кипятить губку после каждого ее использования. Вряд ли кто-то хочет так заморачиваться с обычной губкой. Возьмите себе за привычку – менять губку для мытья посуды раз в 10-12 дней.
Контейнер для фруктов и овощей
В любом холодильнике есть специальный отсек для хранения фруктов и овощей.
Бывает такое, что овощи и фрукты начинают портиться, оттуда идет плесень и неприятный запах. Еще один рассадник грязи и бактерий, прямо рядом со свежими продуктами, которые вы употребляете! Чтобы избежать таких неприятностей, мойте контейнер хотя бы раз в месяц теплой водой и средством для мытья посуды. А для избавления запаха, промойте отсек раствором воды и соды. То же самое касается и контейнера морозильной камеры.
Деревянная подставка для ножей
Мало кто подозревает, что подставку для ножен нужно мыть. Но это так, она также нуждается в регулярной чистке.
Дело в том, что дерево впитывает влагу с ножей, и образуется плесень вместе с бактериями. Так как этого не видно, вы спокойно ставите ножи на свое место. Потом благополучно селите бактерии на продукты во время нарезки. Чтобы вымыть подставку, промойте ее слабым раствором теплой воды и хозяйственного отбеливателя.
А чтобы вовсе избежать сложностей с деревом, пользуйтесь магнитной подставкой или стакан наполненный рисом. Рис отлично впитывает влагу, и его будет гораздо быстрее и дешевле заменить, чем деревянную подставку.
Открывалка
Последняя вещь, о которой кто-либо думает во время мытья посуды.
Вы открываете этим инструментом сладкое, соленое, консервированное. Все, что находится в банках. И все содержимое банок остается на открывалке и копится. Здесь тот же самый принцип – бактерии. Мойте инструмент после каждого его использования и не будете испытывать проблемы из-за него.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение