Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Проветриваем квартиру правильно: как быстро и безопасно сделать квартиру свежей

Организм любого человека нуждается в свежем воздухе, это необходимо как для общего самочувствия, так и для работы мозга, в частности. Чаще всего зевота – не сигнал ко сну, а звоночек о нехватке кислорода в крови.

Раньше кислород проникал в дома через все щели: деревянные окна и двери, стабильная потребность выходить на улицу (пока не провели в дома санузел). Перейдя на пластиковые окна, наш мир выбрал путь герметизации от улицы (шума, пыли и пр). Мы не призываем отказаться от этого блага цивилизации, но вот несколько советов, для поддержания в доме притока свежести.

Пластиковые окна дают возможность проветривать помещение несколькими способами

Пластиковые окна дают возможность проветривать помещение несколькими способами. Источник: www.fabrikaokon.ru

Летнее проветривание

Теплым летом окна можно не закрывать вообще. Но, если у вас под окнами шумно или пульно, то лучше проветривать 2 раза в день – утром и вечером, когда на улице прохлада и меньше движения. В комнатах, где занимаются умственным или физическим трудом желательно проветривать еще и днем. Каждое такое проветривание должно занимать 20-30 минут.

В жаркие дни лучше зашторить окна плотной занавеской и проветривать когда жара спадет, т.е. перед сном и можно всю ночь.

Производители пластиковых окон предусмотрели специальные режимы, для проветривание в разное время года

Производители пластиковых окон предусмотрели специальные режимы, для проветривание в разное время года. Источник: azaoknom.ru

Зимнее проветривание

Зимнее проветривание уж точно освежит вашу квартиру. Но оно необходимо, т.к. человек выделяет углекислый газ, а зимой закрытые окна способствуют накоплению конденсата, что плохо влияет на мебель и ремонт вашего жилья. Процедуру желательно проводить также 2 раза в день (утром и вечером) по 10-15 минут. Современные окна позволяют оставлять минимальную щель специально для проветривания, эта функция обычно так и называется – микропроветривание. Положение ручки на окне, в этом случае, устанавливается между полностью открытым окном и режимом проветривания. Визуально окно остается закрытым, но оно открывающаяся его часть прилегает не плотно.

Все функции окна: закрытое, открытое, микропроветривание и проветривание

Все функции окна: закрытое, открытое, микропроветривание и проветривание. Источник: cdn.remotvet.ru

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 22.09.2019



  X