Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Что делать, если случайно проткнули натяжной потолок



Натяжными потолками уже никого не удивишь. Такой потолок присутствует в каждой второй квартире. При этом на первый план выходит вопрос о починке потолка, если на нем появилась небольшая дырка или порез.

Порез натяжного потолка.

Порез натяжного потолка. Источник: dommovik.ru

Что может повредить натяжной потолок

Чаще всего встречаются рассказы о том, как потолок проткнула вылетевшая пробка от шампанского, но это далеко не единственная опасность. Из за некачественной установки потолок может разойтись по шву. Самым редким случаем является порез детской игрушкой, например радиоуправляемым вертолетиком. Также можно повредить потолок при установке карнизов и неаккуратном проведении других строительных работ.

Будьте аккуратны при проведении строительных работ, чтобы не продырявить натяжной потолок.

Будьте аккуратны при проведении строительных работ, чтобы не продырявить натяжной потолок. Источник: platinumdv.ru

Ремонтируем натяжной потолок

Прежде чем браться за ремонт пересмотрите все условия договора, если он был составлен. Возможно, компания по установке сама вам все сделает, это обычно касается тех случаев, когда потолок разошелся по шву. Если же прокол произошел по вашей вине, то действовать стоит исходя из материала потолка и места, на котором получилась царапина.

  • Повреждение на тканевом потолке устранить проще всего. Возьмите синтетическую нить и зашейте место разрыва. Полученный шов можно замаскировать наклейкой.
Чтобы наклейка не выделялась на общем фоне потолка, приклейте несколько подобных элементов, создав композицию.

Чтобы наклейка не выделялась на общем фоне потолка, приклейте несколько подобных элементов, создав композицию. Источник: stroy-podskazka.ru

Если края разрыва находятся слишком далеко друг от друга, то воспользуйтесь заплаткой, которую стоит приклеить на все место разрыва.

  • На виниловом потолке место разрыва можно устранить самому, только если оно находится не далее, чем в 15 см от края стены. Такой потолок следует демонтировать и заново расправить края. Такую процедуру можно проделать только 1 раз.
  • Если разрыв произошел далее чем в 15 см от стены, то можно «обыграть» его, вставив на месте разрыва светильник, только не забудьте укрепить края, чтобы не пошла дальнейшая порча потолочного покрытия. А также можно прикрыть повреждение крупной наклейкой, создав неповторимый дизайн.
Крупная наклейка замаскирует повреждение в любой части натяжного потолка.

Крупная наклейка замаскирует повреждение в любой части натяжного потолка. Источник: pod-potol.com

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 05.10.2019



  X