Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Культ чистоты или как не сойти с ума из-за немытых полов



Всем людям приятно находится в чистоте, и видеть чистым свой дом. Особенно приятно ходить по чистому полу, ведь его касаются наши ноги каждый день. Некоторые ответственный хозяйки моют пол каждый день, особенно когда в доме живут детки. Но эта утомительная процедура может свести с ума, потому что помимо мытья полов есть еще множество ежедневных дел. Как организовать чистоту пола и при этом прилагать минимум усилий мы и поговорим.

Ходить босиком полезно, но приятно это делать по чистому полу.

Ходить босиком полезно, но приятно это делать по чистому полу. Источник: hg-product.ru

Моющие пылесосы

Наверное, каждый, видя как по ТЦ разъезжают небольшие моющиеся машинки, думал, что неплохо было бы подобную технику домой. Новшество в мире пылесосов – моющая техника для дома. Такие пылесосы помогут в уходе за коврами и ковролином, где обычный пылесос может не справляться. При этом они достаточно громоздки и шумны, что для ежедневного использования и хранения является весомым недостатком. Некоторые их моющих пылесосов сочетают в себе и функцию сухой чистки, что делает технику более функциональной. Производители рекомендуют перед влажной уборкой осуществлять сухую чистку напольного покрытия, будь то линолеум или ковер. Так же после влажной уборки стоит промыть своего помощника и оставить сушиться. Поэтому спорный вопрос, упросит ли такая техника уборку пола. Но многие, использующие моющие пылесосы, довольны таким выбором.

Моющие пылесосы достаточно громоздки и тяжелы.

Моющие пылесосы достаточно громоздки и тяжелы. Источник: elsolo.ru

Швабры

Конечно же, можно использовать и самую обычную швабру в виде перевернутой буквы «Т», это уже облегчит труд. Но прогресс не стоит на месте и заботится о экономии времени и сил современной хозяйки, которая в большинстве случаев днем работает и время на уборку, готовку и остальные домашние дела остается очень мало. В ассортименте швабр вас ждет приятный сюрприз. В настоящий момент существуют швабры с автоматическим отжимом и с емкостью, подающую жидкость на моющую насадку. Пока что лучше себя зарекомендовала первая категория, после очистки вторым вариантом предложенных помощниц могут оставаться разводы.

Швабра с емкостью и центрифугой.

Швабра с емкостью и центрифугой. Источник: apollo-ireland.akamaized.net

Осталось дождаться времени, когда швабры будут сами передвигаться и мыть полы за нас.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 13.10.2019



  X