Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Звукоизоляция квартиры: защищаем себя тишиной

Звукоизоляция многих квартир оставляет желать лучшего, это касается особенно современных построек. Старыми методами шумоизоляции являются ковер и палас. Но данный элемент декора не ко всему интерьеру подойдет. В настоящее время существуют более компактные и незаметные способы осуществить оградиться от посторонних звуков. Давайте разберем подробнее, что и как нужно шумоизолировать.

Иногда так хочется побыть в тишине.

Иногда так хочется побыть в тишине. Источник: oknarolstavni.ru

Пол

Приобретая квартиру в новостройке, проверьте звукоизоляцию пола. Озаботиться о защите вашей тишины от скрежета, переставляемой соседями сверху мебели, прыгающих у вас «по голове» детей и прочей прелести многоэтажных домов должен застройщик. Если он не выполнил данную часть своих обязательств, то вы смело можете подать на него в суд. В России такие судебные дела уже не в новинку и буква закона на стороне человека, приобретшего жилье. Конечно, к квартирам в старых домах такое не относится. В этом случае проще всего сделать звукоизоляцию пола «плавающим» способом. При нем выравнивающая стяжка пола укладывается на шумоизолирующий материал и не скреплена с другими конструкциями здания.

«Плавающая» звукоизоляция пола.

«Плавающая» звукоизоляция пола. Источник: www.acoustic.ru

Стены

Прежде чем закупать материал для звукоизоляции стен оцените масштабы «бедствия», что вам действительно нужно переделывать, а что не нуждается во вмешательстве. Например, у вас угловая квартира и одна стена выходит на соседей, а другая на лестничную клетку. Уличные стены можно не изолировать, но тут тоже стоит оценить насколько тихо в вашем районе. Стены, выходящие вовнутрь здания, тоже не всегда стоит «доделывать». Обязательно стоит добавить изоляцию на стену, выходящую к соседям, но по поводу стены, выходящей на лестничную клетку, стоит подумать, насколько активно там шумят и какая это комната. Если у вас там находится кухня, то вряд ли стоит увеличивать свои расходы.

Звукоизоляция стен «съест» некоторое количество пространства вашей квартиры.

Звукоизоляция стен «съест» некоторое количество пространства вашей квартиры. Источник: cs8.pikabu.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 22.10.2019



  X