Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

 3 черных спальни с очаровательной женственностью



Женственность бывает разной: мягкой и уютной, роковой и дерзкой. Именно характер второго типа женщин и способен подчеркнуть черный цвет спальни. Вообще, комната, окрашенная подобным образом, способствует более быстрому засыпанию. В этом ее большой плюс, перед другими вариантами цветовых решений в спальнях. Она поглощает солнечный свет, что способствует в целом более здоровому сну, полезному для восстановления организма. Что же особенного нужно привнести в черную комнату, чтобы она стала женственной, мы сейчас и разберем.

Линии и очертания

Приятная женская фигура подразумевает наличие плавных линий и округлостей. Вот и интерьер, в котором отсутствуют угловатые строгие контуры, оставляет ощущения женственности, пусть даже его цвет такой строгий. Также можно поставить темную кровать с кованным металлическим каркасом. Конечно, если такой каркас выполнен в виде кружева. Это привлечет внимание, а кружево явно подчеркнет женственность интерьера.

Кованная ажурная кровать.

Кованная ажурная кровать. Источник: images.ru.prom.st

Сочетание цветов

Черный цвет прекрасно сочетается с любым, особенно с белым. Но можно добавить нежных тонов: розовый, мятно зеленый и подобные, такие оттенки станут более выразительными и добавят женственности. При этом красный привнесет страсти, что тоже характерно для слабого пола.

Черное с белым – идеальное сочетание.

Черное с белым – идеальное сочетание. Источник: remont-sk.ru

Акценты

Черной будет считаться спальня, в которой одна или две стены выполнены именно указанным уже цветом, а остальные могут быть как в оттенках серого, так и «цветными», например, светло голубыми.

Комната с черной акцентной стеной.

Комната с черной акцентной стеной. Источник: www.belnovosti.by

Интересный факт

Черного цвета не существует. По своей сути черный – это отсутствие цвета. Большое его количество способно вызвать депрессию, апатию, а также создать ощущение уменьшения пространства. Делайте ставку на фактуры. Если при отсутствии цвета, еще и фактур не будет, то комната будет ощущаться пустой и безжизненной, что будет только давить и угнетать.

Позаботьтесь о том, чтобы комната не стала слишком мрачной, а-то она станет напоминать склеп.

Позаботьтесь о том, чтобы комната не стала слишком мрачной, а-то она станет напоминать склеп. Источник: folksland.net

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 09.11.2019



  X