Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Да гори она огнём: сгоревшая луковая шелуха исполнит желание или лишит вас последних денег?


Лук – долгожитель на кухне человека. Его используют уже более 5000 лет. Ему приписывают не только целебные свойства, но и магические. Давайте узнаем некоторые приметы про лук и попробуем найти им объяснение.

За тысячелетия использования, лук успел приобрести сакральные свойства.

За тысячелетия использования, лук успел приобрести сакральные свойства. Источник: agronomu.com

Приметы

Часто народные приметы идут от того, что народ подмечает что влечет за собой тот или иной поступок, но бывают и такие приметы, которые появились по каким-то невообразимым причинам. Вот какие приметы ходят в народе о луке.

  • Сожженная шелуха лука влечет за собой бедность семьи.
  • Незамужняя девушка, чтобы увидеть суженого во сне, должна положить под подушку луковицу перед праздников святого Фомы (в ночь с 20 на 21 декабря).
  • Чтобы избавиться от кошмаров, нужно очистить луковица, разрезать ее пополам и положить у изголовья кровати, на утро луковицу стоит закопать. Такую процедуру проводить 7 дней.
  • 31 октября, в Луков день, нужно съесть немного лука (но другую острую пищу не вкушать). Наши предки считали, что это придаст здоровья на весь год.

Выше указанные приметы не находят обоснования в реальной жизни.

Не все приметы, которые гуляют среди народа, можно обосновать.

Не все приметы, которые гуляют среди народа, можно обосновать. Источник: rastenijainfo.ru

Полезные свойства луковой шелухи



Возможно, приметы появились из-за полезных свойств лука. Ведь если шелуха является очень ценной, то жалко ее сжигать. Какие же применения можно найти луковой шелухе, если в наше время ее копят только на Пасху, чтобы окрасить яйца. Оказывается в ней много полезных веществ, благотворно влияющих на сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

  • Лечение бронхита отваром луковой шелухи.

Стоит приготовить отвар, для этого залейте стакан шелухи кипятком, дайте настояться. Намочите в полученной жидкости марлю и приложите компрессом к груди 3 раза в день на 30 минут.

  • Помогает коже.

Мажь из смеси измельченной луковой шелухи и жирного крема способствует заживлению грибка, мелких ран, дерматитов и бородавок. Все эти заболевания связаны с низким иммунитетом. После применения, не забывайте убирать мазь в холодильник.

  • Улучшает структуру волос.

Настой луковой шелухи способствует улучшению структуры волос и ускорению их роста. Просто залейте кипяченой водой комнатной температуры луковую шелуху в пропорции 1:2 и оставьте на 12 часов. Не используйте металлическую посуду. Таким отваром споласкивайте волосы после мытья в течение 2-3 недель. Очень удобно из-за того, что такой настой не имеет ярко выраженного запаха.

Отвары и настои на лукавой шелухе очень полезны.

Отвары и настои на лукавой шелухе очень полезны. Источник: pronastoyki.ru

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 14.11.2019