Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

4 продуктов питания, которые у мудрой хозяйки всегда найдутся в запасе



Современная жизнь накладывает свой отпечаток на наше питание. Мы стремимся выбрать еду, которую легко и быстро можно приготовить, а также удобную в хранении. Мы подобрали небольшой список таких продуктов, которые есть на кухне каждой продуманной хозяйке.

Соль

Соль кладу практически в любое блюдо, даже в сладости. Ее срок годности – это скорее маркетинговый ход, чем реальность. При хранении в достаточно сухом помещении, максимум, что ей грозит – она может слежаться. При этом не потеряет своих свойств. Даже если это будет морская йодированная соль.

Соль – необходимый продукт, который не имеет срока годности.

Соль – необходимый продукт, который не имеет срока годности. Источник: nob2.ru

Сахар

Срок хранения сахара – до 8 лет. В наше время он стал незаменимым дополнением в выпечку, варенье и просто в напитки. Хотя тенденции последнего времени ведут к отказу от сахара в пользу меда и сахарозаменителей на основе стевии. Даже если вы сами отказались от сахара, это не значит, что ваши гости тоже готовы на этот шаг, а значит небольшой запас данного продукта в вашем доме нужно держать. Хранится он в сухом проветриваемом помещении, желательно в пластиковой таре (банке или пакете).

Существует несколько разновидностей сахара.

Существует несколько разновидностей сахара. Источник: testoved.com

Макароны

Существует множество блюд с участием макарон: макароны по-флотски, куриная лапша, пасты. Когда нужно быстро что-нибудь приготовить, всегда можно на них положиться. Ведь в среднем им требуется 20 минут варки, за это время можно отдельно приготовить какое-либо дополнение к ним. Макаронные изделия хранятся до 3 лет. Главное для этого вида продукта – отсутствие влаги. Это значит, что в помещение не должно быть резких перепадов температуры (они провоцирую появление конденсата) и сырости. Они легко могут перезимовать в неотапливаемом помещении. Обращайте внимание на макароны с добавками, такие варианты продукта могут иметь значительно меньший срок годности.

Среди многообразия макарон можно выделить любимый вариант.

Среди многообразия макарон можно выделить любимый вариант. Источник: catalog.uzex.uz

Крупы

Конечно же, крупы – помощники любой хозяйки, наравне с макаронами, они помогут дополнить блюдо. Крупяные изделия могут выступать как отдельный гарнир, так и в виде молочный каш и дополнений в супы. Их минус в сроке хранения, ограниченном полугодом – годом. Используйте герметичную упаковку (например, банки), чтобы в крупе не завелись никакие жучки. При частом использовании такой вряд ли произойдет, но исключать такой вариант все равно не стоит. К тому же полка с одинаковыми баночками, наполненными крупами, может стать стильным украшением вашей кухни.

Крупы – полезные жители вашей кузни.

Крупы – полезные жители вашей кузни. Источник: www.menslife.com

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 08.11.2019



  X