4 продуктов питания, которые у мудрой хозяйки всегда найдутся в запасе
Современная жизнь накладывает свой отпечаток на наше питание. Мы стремимся выбрать еду, которую легко и быстро можно приготовить, а также удобную в хранении. Мы подобрали небольшой список таких продуктов, которые есть на кухне каждой продуманной хозяйке.
Соль
Соль кладу практически в любое блюдо, даже в сладости. Ее срок годности – это скорее маркетинговый ход, чем реальность. При хранении в достаточно сухом помещении, максимум, что ей грозит – она может слежаться. При этом не потеряет своих свойств. Даже если это будет морская йодированная соль.
Сахар
Срок хранения сахара – до 8 лет. В наше время он стал незаменимым дополнением в выпечку, варенье и просто в напитки. Хотя тенденции последнего времени ведут к отказу от сахара в пользу меда и сахарозаменителей на основе стевии. Даже если вы сами отказались от сахара, это не значит, что ваши гости тоже готовы на этот шаг, а значит небольшой запас данного продукта в вашем доме нужно держать. Хранится он в сухом проветриваемом помещении, желательно в пластиковой таре (банке или пакете).
Макароны
Существует множество блюд с участием макарон: макароны по-флотски, куриная лапша, пасты. Когда нужно быстро что-нибудь приготовить, всегда можно на них положиться. Ведь в среднем им требуется 20 минут варки, за это время можно отдельно приготовить какое-либо дополнение к ним. Макаронные изделия хранятся до 3 лет. Главное для этого вида продукта – отсутствие влаги. Это значит, что в помещение не должно быть резких перепадов температуры (они провоцирую появление конденсата) и сырости. Они легко могут перезимовать в неотапливаемом помещении. Обращайте внимание на макароны с добавками, такие варианты продукта могут иметь значительно меньший срок годности.
Крупы
Конечно же, крупы – помощники любой хозяйки, наравне с макаронами, они помогут дополнить блюдо. Крупяные изделия могут выступать как отдельный гарнир, так и в виде молочный каш и дополнений в супы. Их минус в сроке хранения, ограниченном полугодом – годом. Используйте герметичную упаковку (например, банки), чтобы в крупе не завелись никакие жучки. При частом использовании такой вряд ли произойдет, но исключать такой вариант все равно не стоит. К тому же полка с одинаковыми баночками, наполненными крупами, может стать стильным украшением вашей кухни.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение