Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

 4 кухонных суеверия, в которые некоторые верят до сих пор

Практически на каждый случай жизни у человека найдется какое-нибудь суеверие или примета. Возможно, это связанно с желанием знать будущее или переложить ответственность с себя на нечто бесплотное, на знак судьбы. Даже самое слово «суеверие» дословно можно понимать, как «вера в суету», т.е. явление, вызванное простой невнимательностью и спешкой.  Некоторые суеверия даже можно обосновать. Давайте рассмотрим самые известные и узнаем, какие из них имеют под собой объяснение.

Рассыпанная соль

Все знакомы с такой приметой, что рассыпанная соль к ссоре. Она берет свои корни с тех времен, когда стоимость соли была достаточно велика, а ее помощь в хозяйстве оказывалась просто незаменимой. Ведь с ее помощью делали заготовки, например, солонину, квашеную капусту и моченые яблоки. Конечно же, просыпавшему столь ценный продукт доставалась по первое число, вот и вся суть приметы.

Также существует поверие, что провоцирует рассыпание соли нечистый, и для отмены действия приметы стоит кинуть щепотку из рассыпанного через левое плечо, чтобы наверняка попасть в истинного зачинщика.

Рассыпанная соль к ссоре.

Рассыпанная соль к ссоре. Источник: s9.stc.all.kpcdn.net

Кухонные приборы



С кухонными приборами связанно несколько примет. Разберем несколько.

  • Дарение ножа.

В Древние времена можно было объявить войну человеку, подав ему нож острием вперед. До наших дней сохранилась традиция, передавать нож острием к себе, но сейчас это относится к этикету. Видимо, с тех времен пошла и еще одна традиция – не дарить ножи, это означает, что отношения между дарителем и одариваемым будут «разрезаны», т.е. прекратятся. Но такой результат можно предотвратить «заплатив» за нож какую-нибудь монетку, достаточно буквально копейки.

«Заплатите» за подареный нож и ничего плохого не случится.

«Заплатите» за подареный нож и ничего плохого не случится. Источник: nojinsk.ru

  • Падение ножа, ложки или вилки.

Всем известно, что упавший нож ведет в дом гостя, а вилка или ложка – гостью. Это суеверие ничем не подкреплено, но зато его можно легко отменить, постучав прибором по столу 3 раза.

Углы стола

Еще одна ничем неподкрепленная примета – сидение за столом, где угол. Причем это не только суеверие «из неоткуда», оно еще и очень противоречивое. Одни говорят «не садись на угол, 7 лет замуж не выйдешь/не женишься», при этом в других семья бытует мнение, что чем острее угол, тем быстрее сидящий на этом месте вступит в брак.

Сидение на углу стола – пожалуй, самая противоречивая примета.

Сидение на углу стола – пожалуй, самая противоречивая примета. Источник: kedroff.com.ua

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 07.11.2019



  X