Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Как организовать хранение на кухне

Кухня — главная комната хозяюшки. И организовать на ней аккуратное и удобное хранение очень важно для комфортного пребывания в помещении и для удобства приготовления пищи. Чем приятнее находиться на кухне, тем легче будет давать процесс готовки, а вкусовая составляющая блюд начнет возрастать со скоростью геометрической прогрессии. Как же обустроить главную комнату хозяюшки, мы сейчас и разберем.

Посуда

Посуда занимает львиную долю кухонного пространства. Особенно, если в одном месте приходится хранить и посуду для ежедневного приема пищи и гору посуды, чтобы принимать гостей. Стоит все-таки отдать «гостевой» посуде отдельный отдел шкафчика, подойдет тот, который является не самым удобным для частого использования.

Для хранения ежедневной утвари можно сделать сортировку несколькими способами: разделить по сервизам или же по размеру и цвету. Оба варианта достаточно удобны. Сервизы красиво хранить стопками, на более крупные плоские тарелки положить поменьше, далее блюдца и уже на них глубокие.

По цвету и размеру можно поместить на сушилку вертикально. Сначала крупные по цвету, потом следующий размер тоже по цвету и т.д. Бокалы же можно повесить на крючки под навесной шкаф. Крышки от кастрюль и сковородок также можно расставить вертикально на решетке сушилки.

Сами же кастрюли и сковороды, а также формы для выпечки, лучше разместить на отдельной полке шкафчика, но многие, в целях экономии места, убирают их на верх подвесного шкафчика, а также в ящик под плитой.


Крышки можно компактно разместить на дверце шкафчика

Продукты

Разберите продукты питания по категориям. Пусть крупы и бобы лежат аккуратно в баночках, можно использовать специальные, а можно и простые, предназначенные для консервации. Хлеб и булочные изделия найдет себе пристань в хлебнице, так они меньше заветрятся и будут радовать вас своим вкусом. Повесьте полочку для специй и рассортируйте их. На столе можно оставить сахарницу и солонку, а также вазочки с конфетами и фруктами.

Нагляднее всего хранить специи в стеклянной таре на полочке

Текстиль

Полотенца, прихватки, тряпочки, губки и прочий кухонный текстиль можно хранить в одном ящике, но для удобства лучше разделить их, поместив в разные контейнеры или просто использовав перегородки. В этом же шкафчике выделите место и для остальных помощников по кухне: перчаткам и моющим средствам.

Отведите часть шкафчика под хозяйственные принадлежности



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 19.11.2019