Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Как организовать хранение на кухне


Кухня — главная комната хозяюшки. И организовать на ней аккуратное и удобное хранение очень важно для комфортного пребывания в помещении и для удобства приготовления пищи. Чем приятнее находиться на кухне, тем легче будет давать процесс готовки, а вкусовая составляющая блюд начнет возрастать со скоростью геометрической прогрессии. Как же обустроить главную комнату хозяюшки, мы сейчас и разберем.

Посуда

Посуда занимает львиную долю кухонного пространства. Особенно, если в одном месте приходится хранить и посуду для ежедневного приема пищи и гору посуды, чтобы принимать гостей. Стоит все-таки отдать «гостевой» посуде отдельный отдел шкафчика, подойдет тот, который является не самым удобным для частого использования.

Для хранения ежедневной утвари можно сделать сортировку несколькими способами: разделить по сервизам или же по размеру и цвету. Оба варианта достаточно удобны. Сервизы красиво хранить стопками, на более крупные плоские тарелки положить поменьше, далее блюдца и уже на них глубокие.

По цвету и размеру можно поместить на сушилку вертикально. Сначала крупные по цвету, потом следующий размер тоже по цвету и т.д. Бокалы же можно повесить на крючки под навесной шкаф. Крышки от кастрюль и сковородок также можно расставить вертикально на решетке сушилки.

Сами же кастрюли и сковороды, а также формы для выпечки, лучше разместить на отдельной полке шкафчика, но многие, в целях экономии места, убирают их на верх подвесного шкафчика, а также в ящик под плитой.

Крышки можно компактно разместить на дверце шкафчика

Продукты



Разберите продукты питания по категориям. Пусть крупы и бобы лежат аккуратно в баночках, можно использовать специальные, а можно и простые, предназначенные для консервации. Хлеб и булочные изделия найдет себе пристань в хлебнице, так они меньше заветрятся и будут радовать вас своим вкусом. Повесьте полочку для специй и рассортируйте их. На столе можно оставить сахарницу и солонку, а также вазочки с конфетами и фруктами.

Нагляднее всего хранить специи в стеклянной таре на полочке

Текстиль

Полотенца, прихватки, тряпочки, губки и прочий кухонный текстиль можно хранить в одном ящике, но для удобства лучше разделить их, поместив в разные контейнеры или просто использовав перегородки. В этом же шкафчике выделите место и для остальных помощников по кухне: перчаткам и моющим средствам.

Отведите часть шкафчика под хозяйственные принадлежности

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 19.11.2019