Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Морозильный ларь или камера: кто кого?


Когда места в морозильном отделе холодильника становится мало, в некоторых моделях не предусмотрено, то на помощь спешат отдельно стоящие морозильные камеры-шкафы и лари.

И тогда встают вопросы, что же лучше выбрать и куда поставить. Т.к. жилищные условия у всех разные, то постараемся узнать лучше о каждом из морозильных агрегатов, чтобы понять какой подходит именно вашему дому.

Вы часто встречаете морозильные лари в продуктовых магазинах

Морозильный ларь

С морозильными ларями вы сталкиваетесь каждый раз, когда идете в магазин за покупками. Большие и не очень, они открываются при помощи сдвигания стеклянных створок. Домашний ларь имеет непрозрачную крышку, которую стоит поднять, чтобы достать что-либо из морозилки.

Такой вариант домашней крышки обеспечивает большую теплоизоляцию. Все лари имеют в комплекте хотя бы одну корзину. Обычно она изготовлена из металла, но есть и пластиковые варианты. Емкость морозильного ларя варьируется от 100 до 500 кг.

Конечно, для домашнего использования вряд ли понадобится максимальный вариант. Мощность же имеет разбег от 4 до 40 кг замораживаемого продукты в сутки. Необходимо заранее продумать систему хранения, т.к. перебирать каждый раз все содержимое ларя неудобно, долго и энергозатратно (возможен вариант открытия крышки на долгое время).

Домашний магазинный ларь оснащен крышкой, которая поднимается вверх

Морозильная камера



Морозильная камера больше напоминает обычный холодильник. Что делает его удобнее в рамках квартиры. Ведь на ларь ничего не поставить, а значит, все пространство будет «съедено». Камера займет меньшую площадь пола.

Но и ее вместительность ниже. Внутри морозильного шкафа имеются ящики, что удобно для наглядного хранения продуктов. Также имеется вариант двухкамерного ларя, что позволит устанавливать различную температуру в каждой из камер.

Емкость таких морозилок варьируется от 100 до 300 литров, а мощность заморозки от 2 до 30 кг в сутки. За все преимущества в использовании придется заплатить большую цену, чем за ларь аналогичного объема.

Морозильная камера визуально очень похожа на обычный холодильник

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 21.11.2019