Морозильный ларь или камера: кто кого?
Когда места в морозильном отделе холодильника становится мало, в некоторых моделях не предусмотрено, то на помощь спешат отдельно стоящие морозильные камеры-шкафы и лари.
И тогда встают вопросы, что же лучше выбрать и куда поставить. Т.к. жилищные условия у всех разные, то постараемся узнать лучше о каждом из морозильных агрегатов, чтобы понять какой подходит именно вашему дому.
Морозильный ларь
С морозильными ларями вы сталкиваетесь каждый раз, когда идете в магазин за покупками. Большие и не очень, они открываются при помощи сдвигания стеклянных створок. Домашний ларь имеет непрозрачную крышку, которую стоит поднять, чтобы достать что-либо из морозилки.
Такой вариант домашней крышки обеспечивает большую теплоизоляцию. Все лари имеют в комплекте хотя бы одну корзину. Обычно она изготовлена из металла, но есть и пластиковые варианты. Емкость морозильного ларя варьируется от 100 до 500 кг.
Конечно, для домашнего использования вряд ли понадобится максимальный вариант. Мощность же имеет разбег от 4 до 40 кг замораживаемого продукты в сутки. Необходимо заранее продумать систему хранения, т.к. перебирать каждый раз все содержимое ларя неудобно, долго и энергозатратно (возможен вариант открытия крышки на долгое время).
Морозильная камера
Морозильная камера больше напоминает обычный холодильник. Что делает его удобнее в рамках квартиры. Ведь на ларь ничего не поставить, а значит, все пространство будет «съедено». Камера займет меньшую площадь пола.
Но и ее вместительность ниже. Внутри морозильного шкафа имеются ящики, что удобно для наглядного хранения продуктов. Также имеется вариант двухкамерного ларя, что позволит устанавливать различную температуру в каждой из камер.
Емкость таких морозилок варьируется от 100 до 300 литров, а мощность заморозки от 2 до 30 кг в сутки. За все преимущества в использовании придется заплатить большую цену, чем за ларь аналогичного объема.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение