Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Мебель из вторсырья


Как часто мы выбрасываем, казалось бы, уже ненужные вещи. Но умельцы показывают, как можно использовать поддоны, пластиковые бутылки, картонные коробки и катушки в непривычном для них формате — в изготовлении мебели. Причем эти изделия можно использовать как на улице (веранда, летняя кухня), так и в интерьере домов и квартир. Давайте оценим несколько вариантов подобной бюджетной мебели.

Мебель из поддонов

Диваны, кресла обычные и подвесные, кровати, полочки для обуви — это только краткий список того, что можно сделать из поддона. При этом даже не обязательно разбирать его по доскам. Конечно, большая часть такой мебели будет уместнее смотреться на летней кухне или веранде. Обложите получившиеся диваны и кресла декоративными подушками и не забудьте смягчить место матрасом.

 Из поддонов можно получить стильную мебель, подходящую даже для кафе

Мебель из пластиковых бутылок



Пластиковые бутылки могут послужить отличным материалом для пуфика и даже стола и кровати, но это скорее дачный вариант. Сложите из бутылок нужную вам конструкцию, обмотайте ее скотчем.

Это придаст устойчивости конструкции, поэтому обматывайте многократно, не жалея оберточного материала. Затем можете положить картон или доску на место, которое будет сиденьем, чтобы оно стало ровным. Ваша мебель готова, для аккуратности и красоты будет не лишним надеть на нее чехол.

 Не видя кресло без чехла ни каждый сможет догадаться из чего оно сделано

Мебель из картонных коробок

Как известно, если картон правильно поставить – он достаточно прочный материал. Только использовать его следует в крытом помещении, потому как попадание воды такая мебель не перенесет. Зато отличено подойдет в качестве одноразовой при походе на пикник или посиделках у дома. Когда не хочется выносить мебель из дома и пачкать ее.

 Если правильно установить ребра жесткости, то картонная мебель выдержит достаточно большой груз

Стол из катушки

Конечно, речь идет про катушку от кабеля. Такую большую, что взглянув на нее сразу видится стол. Нужно только придать красоту конструкции: зачистить, покрыть лаком или накрыть столешнице клеенкой. Некоторые умельцы выжигают красивые орнаменты и получают действительно индивидуальную вещь.

Из катушки от кабеля можно получить стильный стол

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 20.11.2019