Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Почему не стоит выбрасывать фольгу от шоколада? необычное применение

Человек так устроен, что привыкает видеть в вещах то, что написано на этикетке. И раз фольга для запекания — в ней запекают, если это элемент обертки для шоколада, то его отправляют в мусорку. Мы поможем взглянуть на предмет под новым углом.

Запекание

Самый очевидный способ применения фольги, даже от шоколада — запекание в ней. Иногда и у самых хороших хозяек заканчивается фольга для запекания. Поэтому стоит найти место для хранения таких выручалочек. К тому же получится экономия семейного бюджета, ведь шоколадка и так уже куплена.

Готовка без масла

Вы – приверженец правильного питания? Или просто закончилось масло? Не переживайте, все равно удастся пожарить свою любимую яичницу, или бифштекс, просто положите на дно сковороды фольгу и еда не пригорит.

Жарить без масла возможно — просто постелите в качестве антипригарного слоя фольгу.

Хранение и упаковка

Фольга — отлично хранит продукты, завернутые в нее. Ну а отрывать целый кусок от рулона, чтобы положить в него всего лишь бутерброд не очень-то хочется, тут и придет на выручку фольга от шоколада. А если вы решили взять перекус с собой, но у вас не оказалось дома зип-пакета, просто склейте края обычного при помощи утюга. Конечно, без нашей новой помощницы тут не обойтись:


·         Положите фольгу на гладильную доску

·         Положите на часть фольги пакет, тем краем, который нужно спаять

·         Прикройте свободным краем фольги пакет (по принципу бутерброда)

·         Медленно проведите горячим утюгом там, где находятся края пакета

Так вы получите герметичный пакет с перекусом.

Сделать зип-пакет можно собственноручно при помощи фольги, утюга и обычного пакета.

Заточка ножниц

Если острота ваших ножниц оставляет желать лучшего, то просто порежьте несколько раз кусочек фольги. Заранее сложите ее в 8 слоев, для более быстрого достижения эффекта. Способ особенно хорошо подходит для маникюрных ножниц с закругленным кончиком.

Усилитель

Когда WiFi  роутер не радуем мощностью раздачи, на помощь придет обычная фольга. Вырежьте картонный прямоугольник и заверните его в фольгу. Затем немного согните полученное изделие, так чтобы вышла дуга. Установите свое новое изобретение за антенной роутера так, чтобы в радиус дуги попадали те участки, где вы хотите хороший WiFi.

Такая нехитрая дуга из картона и фольги усилит работу Wi-Fi роутера.

Батарейки

Если у вас дома не оказалось подходящей батарейки (нужна пальчиковая, а у вас только мизинчиковая), нарастить имеющуюся можно при помощи фольги. Скрутите из нее комочек, напоминающий таблетку, и вставьте между батарейкой и металлической частью приора (противоположной от пружины).



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 29.11.2019