Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Вешаем шторы. 8 видов крепления

Штора может стать акцентной частью в дизайне интерьера или же просто гармонично его дополнять. Чтобы определиться с тем, какое крепление выбрать, стоит сразу определиться с ролью окон в стиле вашего дома. Также немаловажно то, какие гардины вы выберете, т.к. они уменьшают количество вариантов крепления. Всего же на рынке присутствует 8 способов закрепить шторы.

Завязки

Оригинальное и интересное крепление. Завязочная часть может идти как из такого же материала, как основная, так и отличаться. Обычно выбирают первый вариант. Такой вид крепления подойдет деревенскому стилю. Завязывать можно и на элегантные узелки, и на красивые банты. Смотря что больше подойдет вашему стилю дома.

Завязки, как крепление, чаще всего подходит деревенскому стилю

Петли



Петлевое крепление может быть похоже на завязки, но процесс вешания происходит продеванием карниза внутрь. Также возможен вариант замыкания петли при помощи заклепок и пуговиц. Как и завязки, этот вариант крепления обычно выполняется из того же материала, что и остальное полотно, но возможно и комбинирование.

Петли могут быть частью узора штор

Люверсы

Универсальный вариант, если вы еще не определились с общим стилем дома — люверсы. Их можно использовать и для коротких кухонных штор, занимающих нижнюю часть окна, так и для богатых, массивных тканей, украшающих залы дворцов. Люверсы имеют круглые отверстия в верхней части шторы, что позволяет получить красивые волны на ткани, не деформируя ее.

Люверсы — универсальный вариант для любого дизайна помещения

Кулиска

В таком варианте крепления в верхней части шторы имеется тоннель, через который и пропускается гардина. С таким вариантом сочетаются легкие шторы. За кулисками были часто спрятаны и спальные места на печах, правда тогда внутрь вставлялась крепкая нить, а не гардина.

При использовании кулисы гардина продевается внутрь шторы

Тесьма

Тесьма или шторная ленка крепится на задней стороне шторы. В ней имеются отверстия, размер которых позволяет использовать разное крепление. Их можно вешать как продевая карнизы внутрь отверстия тесьмы, так и на крючки.

Тесьма делает крепление штор незаметным

Кольца

У каждого в доме есть хотя бы одна штора с таким креплением – штора в ванной комнате. Для крепления может использоваться различный материал: пластик или металл. Конечно же, этот материал влияет на внешний вид всего оконного пространства.

У каждого в доме можно найти штору с таким креплением хотя бы в ванной комнате

Магниты

Магниты позволяют прикрепить ткань шторы не «дырявя» ее. Разный заряд магнитов притягивает 2 части и зажимает между собой штору.

Дизайн магнита — важная составляющая общего вида шторы

Зажимы и крючки

Привычные многим варианты зажимов и крючков. Многие сами делали петли, для вешания штор. В настоящее время чаще используется специальная лента. Выбирается такой вариант крепления чаще всего, если хозяйка сама занимается пошивом штор.

Чаще всего на крючки вешают самостоятельно шитые шторы

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш псевдоним:



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Елизавета КОЗОДУБ
Опубликовано: 02.12.2019



  X