Мытье посуды на профессиональной кухне в Грузии
На профессиональной кухне, в отличие от домашней, возрастает необходимость использования функционального оборудования, способного выдерживать постоянные высокие нагрузки, справляться с большими объемами приготовления, обеспечивать оптимальные условия труда работников, системой хранения на кухне, мытья, в том числе крупногабаритной посуды.
К вспомогательному оборудованию, необходимому в общественном питании и пищевом производстве относятся ванны моечные, как необходимое условие для соблюдения санитарно-гигиенических требований и соответствия стандартам. Они присутствуют в шикарном ресторане, семейном кафе и рабочей столовой для мытья рук, фруктов, овощей, кухонной утвари и размораживания продуктов (рыбы, мяса, птицы).
Для их изготовления используется нержавеющая сталь хорошего качества. Главная ее характеристика это прочность. Благодаря ее использованию, возможно снизить вес и толщину изделия, без ущерба надежности. При более высокой цене по сравнению с другими материалами выбор данного является экономически выгодным.
Бывают цельнотянутые и сварные. Исходя из потребностей, размера скрытой кухни, количества работников, возможно приобрести односекционные или многосекционные, с наличием различного количества сливных отверстий и прочих характеристик. Качество определяется герметичностью соединений, прочностью конструкций, долговечностью, легкостью мытья. Для безопасности и комфорта мойщика бортики загибаются. Швы и края ванны самые явные показатели ее качества. Основой каркаса является разборная конструкция, что удобно при транспортировке и хранении. Имеет значение возможность регулирования ножек по высоте, полка под инвентарь, сливной сифон, покрытие каркаса эмалью, защищающей от коррозии и повышающей износостойкость. Установка измельчителя пищевых отходов экономит время на уборку.
- Сварные моечные ванны. Самые доступные по цене, но в уходе за ними возникают сложности из-за наличия швов;
- Цельнотянутые моечные ванны. Долговечные, прочные. С более высокими гигиеническими свойствами, так как более просты в уходе;
- Рукомойники. Название говорит само за себя. Имеют небольшие габариты. Устанавливаются в различных цехах.
Как театр начинается с вешалки, так ресторан в Грузии (как и другие заведения общепита) с чистой красивой посуды. А качественное профессиональное оборудование является гарантией успешного развития бизнеса.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение